Сварочный работы любой сложности в Москве и Крыму
Москва, Щербинка,
Южная улица, 14
Раменский р-н,
д.Фенино, д.77
ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 до 18.00
info@svarkastar.ru
Стоит задуматься

Что лучше стекло или поликарбонат?

Постараемся разобраться, что же оптимально по цене и качеству.
Цена
Цены на конструкции из стекла значительно выше, чем из легкого поликарбоната или профнастила. Но не стоит забывать о долговечности. Стоимость навеса окупится сроком службы. Экономичнее единоразово установить стеклянный козырек на долгие годы, чем сэкономить на материалах и потом мучиться с ремонтом, а, возможно, вообще остаться у разбитого корыта в следствии обрушения конструкции
Ударопрочность
Комментировать нет смысла, конечно, лучше стекло. (На изображении рядом - поликарбонат спустя год после установки. Возможно, у Вас будет по-другому и поликарбонат бывает разным, но всё-таки стоит задуматься...)
Декоративные свойства (многообразие цветовой палитры)
Стекло может быть как абсолютно прозрачным, так и цветным, с узорами, и даже с надписями и логотипом фирмы-заказчика, поликарбонат может быть только цветным. Стеклянные конструкции гармонично вписываются в любой экстерьер здания: хай-тек, модерн, могут дополнить собой старинную конструкцию или классический частный дом.
Вариативность конструкции (форм купола)
Козырьки из стекла и поликарбоната могут быть как односкатными и двускатными, так и арочными, купольными, волнообразными, абсолютно любой формы. Здесь предпочтение отдадим поликарбонату, так как по срокам изготовления значительно превосходит стекло.
Долговечность конструкции, перепады температур, термостойкость
В отличие от дерева и металла, стекло не поддается коррозии и гниению, не теряет своих характеристик и отличного внешнего вида многие годы. Независимо от погодных условий в регионе страны, стеклянный навес будет выглядеть замечательно. Поликарбонат в этом отношении проблематичнее из-за технических характеристик, упомянутых выше.
Уход за конструкцией
Стекло отлично очищается обычной водой или специальными средствами, существуют специальные нанопокрытия с водоотталкивающим эффектом, поликарбонат капризнее к воздействию химических веществ.
Звукоизоляция
Благодаря хорошей жесткости таких конструкций, звук падающих капель слышен не так ощутимо, как, например, на козырьках с покрытием из профнастила или поликарбоната. Кроме того, за дождем очень приятно наблюдать, сидя под абсолютно прозрачным стеклянным навесом.
Светопроницаемость
В данном случае немало важный факт - вид стекла и пожелания клиента: кому-то нужен тенёк, кому-то чистое небо над головой. Значительно лучше стекло
Сравнительная характеристика козырьков из стекла и поликарбоната.